Tahu bulaaaaat.... digoreng dadakaaaan......
Gurih-gurih nyoiii.........
Kalo denger itu pasti langsung terbayang tahu bulat yang hangat dan gurih ya di benak kalian. Yap, cemilan ini lagi hits banget. Apalagi kalo lagi hujan-hujan duuuuh endeus banget makan tabul ini, alias tahu bulat. Nah buat kalian yang ingin coba buat sendiri di rumah berikut ini bahan serta cara buatnya....
Bahan-bahan:
Tahu 6 bh
Bawang putih 4 bh
Telur ayam 2 btr
Tepung terigu secukpnya
Penyedap rasa dan merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Tahu 6 bh
Bawang putih 4 bh
Telur ayam 2 btr
Tepung terigu secukpnya
Penyedap rasa dan merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tahu Bulat Khas Tasik:
Ulek halus bawang putih dengan menggunakan cobekan. Sisihkan.
Ambil tahu dan remas hingga hancur. Tuangkan pada saringan lalu peras hingga airnya hilang.
Campurkan bawang putih halus dengan penyedap rasa, merica dan telur lalu campurkan kembali dengan tahu halus yang sudah diperas tadi.
Setelah itu, tambahkan campuran tahu dan bumbu dengan sedikit tepung terigu. Aduk merata. Pencampuran ini bertujuan agar ahu halus yang dicampurkan dengan terigu dapat dengan mudah dibentuk bulat.
Selanjutnya goreng tahu yang sudah dibentuk bulat dalam genangan minyak panas sampai matang. Lakkan penggorengan secara hati-hati agar tahu tidak pecah. Angkat dan tiriskan.
Setelah itu, tambahkan campuran tahu dan bumbu dengan sedikit tepung terigu. Aduk merata. Pencampuran ini bertujuan agar ahu halus yang dicampurkan dengan terigu dapat dengan mudah dibentuk bulat.
Selanjutnya goreng tahu yang sudah dibentuk bulat dalam genangan minyak panas sampai matang. Lakkan penggorengan secara hati-hati agar tahu tidak pecah. Angkat dan tiriskan.
sumber: Olahan Sisa Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar